seperator
Cégep Beauce-Appalaches - Formation continue
Manipulateur d'aliments 
Coût 126.47$
Place disponible COMPLET
Durée 7 heures


Désolé, la période d'inscription à ce cours s'est terminée le 5 déc 2021.


Liste d'attente


Manipulateur d'aliments
(AFI-382m)
Activité confirmée
6 déc 2021
Lundi 09:00 à 17:00 le 6 déc 2021, local En ligne
Samedi 09:30 à 12:00 le 11 déc 2021, local STE-MARIE
Numéro de groupe 8720


Objectifs
- Manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l'innocuité.
- Appliquer les bonnes pratiques et les exigences relatives à la manipulation des aliments.
- Reconnaître sa part de responsabilité à l'égard de la manipulation des aliments et de leur innocuité.


Contenu
PARTIE 1: Introduction
1.1: La chaîne alimentaire.
1.2: Réglementation.
1.3: Rôles et responsabilités.

PARTIE 2:
2.1: Risques, dangers, micro-organismes et toxi-infections alimentaires.
2.2: Les aliments à suivre, APD, ANPD, Allergènes.
2.3: Les 5 M.
2.4: Examen.

Quelle est la différence entre la formation du MAPAQ pour Gestionnaire vs Manipulateur ?
Voyez la réponse sur le site Internet du MAPAQ

Clientèle visée
Ce cours s’adresse aux employés (es) qui travaillent dans le secteur alimentaire et principalement les personnes qui manipulent des aliments.

Chaque participant ayant pris part à toute la durée de la formation et ayant passé le test d’évaluation à la fin des 7 heures, recevra directement du MAPAQ, une accréditation en hygiène et salubrité alimentaires.

Pour inscription
Cliquez sur Ajouter au panier.




Description de l'horaire
Formation en ligne. La confirmation de l'activité sera envoyée par courriel environ 1 semaine avant (Date, horaire et branchement)

Description des coûts

** IMPORTANT**
La formation théorique sera donnée en ligne sur 1 journée sauf que l'examen sera le samedi suivant, en présence au Cégep Beauce-Appalaches à Sainte-Marie


////////////////////////////////////////////////////////

Inscription:
Cliquez sur "Ajouter l'activité au panier".

* Cette activité sera offerte conditionnellement à un nombre suffisant de participants.

* Chaque participant ayant pris part à toute la durée de la formation et ayant passé le test d’évaluation à la fin des 7 heures, recevra directement du MAPAQ, une accréditation en hygiène et salubrité alimentaires.


Retour