 | | Coût 137.97$ Places disponibles OUI Durée 12 heures
|
Désolé, la période d'inscription à ce cours s'est terminée le 28 fév 2023.
Liste d'attente
| Réglementation et bonnes pratiques pour l'étiquetage nutritionnel des produits agroalimentaires (00004261) | Activité confirmée Du 1er mar au 22 mar 2023 Mercredi 18:30 à 21:30, local En ligne Numéro de groupe 9121
Si le groupe affiche COMPLET, inscrivez-vous sur notre liste d'attente en cliquant sur l'icône bleu Liste d'attente.
Objectifs - Connaître les principaux éléments nutritifs présents dans le tableau de valeurs nutritives; - Connaître et trouver les données nécessaires au calcul des valeurs nutritives; - Connaître des outils (logiciel, base de données) disponibles pour calculer les valeurs nutritives et apports quotidiens; - Déterminer le gabarit de tableau de valeurs nutritives adapté à l'emballage du produit.
Contenu Trousse de l'étiquetage nutritionnel ; outil virtuel de l'Agence canadienne d'inspection des aliments «L'étiquetage des aliments pour l'industrie» Section étiquetage nutritionnel
- Tableau des valeurs nutritives - Exemptions - Éléments de bases obligatoires et éléments optionnels - Notions de base en nutrition (calories, lipides, protéines, sodium, etc.) - Apports quotidiens recommandés (AQR) - Données nécessaires au calcul de valeurs nutritives et références disponibles - Quantité de référence vs portion déterminée - Calcul des données et arrondissement (formules et exemples de calcul) - Calcul du pourcentage de la valeur quotidienne (% VQ) - Logiciels - Choix du gabarit selon la surface exposée disponible (SED) d'un emballage alimentaire - Graphisme et présentation du tableau de valeurs nutritives - Allégations permises - Promotion de la santé - Aperçu des changements annoncés par Santé Canada concernant l'étiquetage nutritionnel des aliments
Clientèle visée Ce cours s’adresse aux gérants ou administrateurs d’entreprises agricoles qui souhaitent structurer la mise en marché et la vente de leurs produits agricoles.
Cette formation est offerte avec la collaboration du Collectif régional en formation agricole de la Chaudières-Appalaches et avec la participation financière d’Emploi-Québec.
Description de l'horaire Formation EN LIGNE.
Vous recevrez un courriel de confirmation de la tenue de l'activité une semaine avant le début de celle-ci.
Description des coûts * Pour inscription: Cliquez sur "Ajouter au panier".
* Pour information: 418 228-8896 (1 800 893-5111) poste 2222 ou à gherpe@cegepba.qc.ca
* Prévoir des frais pour le matériel informatique (Écouteurs ou casque d'écoute avec micro intégré). Vous devez maitriser les notions de bases d’utilisation d’un ordinateur et d’Internet. * Cette activité sera offerte conditionnellement à un nombre suffisant de participants. * Les places sont limitées (Premiers arrivés, premiers inscrits). * Aucune place ne peut être réservée, l’inscription doit être complétée pour être inscrit officiellement à la formation. * La présence en classe virtuelle est un facteur important de réussite de la formation. Vous devez assister aux cours dans une proportion d'un minimum de 70% du nombre total d'heures de la formation pour recevoir une attestation de formation par courriel. Formation non créditée.
|
|